Ростехнадзор огласил причину взрыва на «Юбилейной»

Политика

Комиссия Ростехнадзора классифицировала аварию на кемеровской шахте «Юбилейная», унесшую жизни 39 горняков, как взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли из-за короткого замыкания. «Первоначальная вспышка метано-воздушной смеси...

Комиссия Ростехнадзора классифицировала аварию на кемеровской шахте «Юбилейная», унесшую жизни 39 горняков, как взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли из-за короткого замыкания.

«Первоначальная вспышка метано-воздушной смеси произошла в очистном забое у выемочного комбайна в районе вводного устройства питающего кабеля из-за короткого замыкания поврежденных жил», - говорится в заключении комиссии.

Кроме того, в утвержденных сегодня выводах комиссии сообщается, что Ростехнадзором установлены 35 лиц, ответственных за аварию на шахте. В частности, ответственным признан гендиректор «Южкузбассугля» Георгий Лаврик. В документе поясняется, что он «не обеспечил контроль за соблюдением безопасных условий труда на шахте «Юбилейная».

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera