В президенты от «Другой России» может выдвинуться бывший питерский депутат

Политика

Бывший депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают антипутинское национально-освободительное русское движение «Народ», которое в...

Бывший депутат питерского парламента, один из активистов коалиции «Другая Россия» Сергей Гуляев и зампред московского «Яблока» Алексей Навальный создают антипутинское национально-освободительное русское движение «Народ», которое в ближайшее время выдвинет Гуляева кандидатом в президенты. Таким образом, у «Другой России» к ее июльской конференции будет уже три кандидата на этот пост – Михаил Касьянов, Виктор Геращенко и Сергей Гуляев.

О том, что «Народ» выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты, «Коммерсанту» принимающий участие в создании движения политолог Станислав Белковский. Он позиционирует новое движение как «демократически-националистическое», поясняя, что запрос в обществе на национализм и демократию достаточно высок, но такой организации на политическом поле до сих пор не было. «Поскольку ясно, что движение не будет зарегистрировано, оно будет фактором неформального давления на Кремль и политическую ситуацию в целом»,– заявил политолог.

По словам самого Сергея Гуляева, «Народ» - это будет сетевая структура, не предполагающая членства и официальной регистрации. Гуляев отметил, что в движение, кроме питерских оппозиционеров, состоящих в разных организациях, войдут «известные и достойные люди»: «Это чистое, открытое движение, которое выступает в защиту социальных, экономических и политических свобод граждан и против политики Кремля». Бывший депутат подчеркнул, что «Народ» выйдет с собственной программой национального возрождения, которая может стать частью президентской программы кандидата от «Другой России».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera