В Барнауле задержаны подозреваемые в ограблении городского банка

Политика

В прокуратуре утверждают, что это - двое бывших охранников финансового учреждения. Подозреваемых в громком преступлении задержали вчера. Их допросили и те признались в том, что не только участвовали в нападении на банк, но и убили...

В прокуратуре утверждают, что это - двое бывших охранников финансового учреждения. Подозреваемых в громком преступлении задержали вчера. Их допросили и те признались в том, что не только участвовали в нападении на банк, но и убили охранника учреждения. В прокуратуре Алтайского края говорят, что задержанные сами до недавнего времени работали в банке. Задержав подозреваемых, как передает «Эхо Москвы», следователи заодно пришли к их родственникам. И в одной квартире нашли спортивную сумку, а в ней пачки с рублями и валютой. В прокуратуре уверены: эти деньги украли из банка.

Нападение на филиал «Зернобанка» в одном из районов Барнаула произошло в ночь на 27 мая. Преступники задушили охранника и похитили 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов и евро а также ценные вещи. В том числе золотые серьги, кольца и цепочки. Нападавшие взяли с собой и 15-рублевую монету с изображением Николая Второго. Не остались без внимания и серебряные украшения. При ограблении банка преступники разбили все камеры систем видеонаблюдения. И действовали выборочно, открывая далеко не все ячейки. Это натолкнуло следователей на мысль о том, что нападавшие могут быть его сотрудниками.

Если суд признает задержанных виновными, им грозят длительные сроки заключения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera