В Чечне силовики задержали соратников Басаева, Дадаева и Закаева

Политика

В Чечне сотрудники МВД и ФСБ задержали пятерых боевиков, которые, по данным следствия, в разное время участвовали в бандформированиях Басаева, Дадаева и Закаева. Об этом агентству РИА Новости сообщил сегодня источник в силовых структурах...

В Чечне сотрудники МВД и ФСБ задержали пятерых боевиков, которые, по данным следствия, в разное время участвовали в бандформированиях Басаева, Дадаева и Закаева. Об этом агентству РИА Новости сообщил сегодня источник в силовых структурах республики. По его словам, в станице Серноводская Сунженского района задержали боевика, который в период с мая по ноябрь 2005 года входил в состав бандгруппы Басаева.

«Двоих боевиков задержали в Грозном, по одному в селении Кенхи Шаройского района, в населенном пункте Ахкинчу-Борзой Курчалоевского района и станице Червленная Шелковского района. Всего оперативники задержали пятерых участников незаконных вооруженных формирований и одного пособника боевиков», - рассказал источник.

В свою очередь представитель МВД Чеченской республики сообщил, что задержанный пособник боевиков сотрудничал с бандгруппой Сайд-Эмина Дадаева. «По данным правоохранительных органов, задержанный в населенном пункте Кенхи местный житель, 1976 года рождения, предоставлял свой дом, расположенный на хуторе «Ачабехи», для проживания бандгруппы Дадаева, а также обеспечивал их продуктами питания», - отметил представитель МВД.

В настоящее время в отношении задержанных проводится проверка.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera