Прекращено производство по иску родственников жертв катастрофы А-310

Политика

Суд города Обь Новосибирской области прекратил производство по иску к авиакомпании «Сибирь» родственников двух пассажиров, погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310 в Иркутске прошлым летом. Оглашая это решение, судья сказала, что оно...

Суд города Обь Новосибирской области прекратил производство по иску к авиакомпании «Сибирь» родственников двух пассажиров, погибших в авиакатастрофе аэробуса А-310 в Иркутске прошлым летом.

Оглашая это решение, судья сказала, что оно принято по просьбе самого истца - жительницы Улан-Удэ Любови Сластиной, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра. Сластина направила в суд обращение, в котором указала, что отказывается от иска в связи с тем, что она подала аналогичный иск в окружной суд Нью-Йорка, где зарегистрирован владелец самолета - корпорация «Airbus Leasing».

До этого Сластина и ее отец-инвалид, как передает РИА Новости, требовали взыскать более 7 миллионов рублей с авиакомпании «Сибирь» в счет компенсации морального ущерба.

Иск жительницы Улан-Удэ стал третьим гражданским иском по этому делу, который рассмотрел суд города Обь, где зарегистрирована авиакомпания «Сибирь». 27 февраля суд постановил взыскать с авиакомпании 200 тысяч рублей в пользу жительницы Красноярского края Людмилы Зозулиной, сестра которой погибла при крушении самолета.

Ранее суд прекратил производство по иску жителя Иркутска - владельца гаража, разрушенного при крушении самолета, который требовал взыскать с авиакомпании ущерб за потерю имущества. Дело прекратили, поскольку юристам авиакомпании удалось договориться с заявителем урегулировать материальные претензии без судебного разбирательства.

Между тем, часть родственников погибших и тех, кто пострадал, но выжил в авиакатастрофе, пытаются взыскать денежную компенсацию через американское правосудие. Они подали иски в суд Нью-Йорка, тем самым, пытаясь привлечь в качестве ответчика не только авиакомпанию «Сибирь», которая эксплуатировала разбившийся А-310, но и владельца самолета - корпорацию «Airbus Leasing», которая зарегистрирована в США.

Самолет А-310 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Москва-Иркутск, разбился 9 июля 2006 года после приземления в аэропорту Иркутска. Он выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение, врезался в гаражи и загорелся. В результате крушения погибли 124 человека из 203, находившихся на борту.

Межгосударственный авиационный комитет в ходе расследования обстоятельств иркутской катастрофы сделал заключение, что она произошла из-за ошибки экипажа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera