Британские компании продолжат бизнес в России

Политика

Быть осторожнее с Россией советует британским компаниям правительство, а премьер Тони Блэр обещает минимизировать экономические связи с Россией. Однако британские компании ничего в своих российских делах менять не собираются, пишет сегодня...

Быть осторожнее с Россией советует британским компаниям правительство, а премьер Тони Блэр обещает минимизировать экономические связи с Россией. Однако британские компании ничего в своих российских делах менять не собираются, пишет сегодня газета «Ведомости».

Газета отмечает, что в рекомендации британским компаниям, намеренным вести дела в России (на сайте британского управления по торговле и инвестициям), сказано, что российский рынок имеет значительный долгосрочный потенциал для британских экспортеров и инвесторов, но проблем, связанных с выходом на него, не стоит недооценивать.

«У нас нет ощущения, что работа в России связана с высокими рисками», — заявил изданию Джон Коннолли, председатель совета директоров Deloitte. «У нас нет планов по сворачиванию бизнеса в России, которая очень привлекательна в плане инвестиций. Наоборот, мы планируем только расширять сферу деятельности здесь» — говорит Дэвид Джеованис, управляющий London & Regional Properties.

Директор Русской торговой группы (развивает сеть универмагов British Home Stores) Марина Волощук уверила, что политическая конъюнктура на отношениях с партнером не отразилась. Топ-менеджер франчайзинговой сети Debenhams в России говорит, что сотрудничество продолжается в рабочем режиме.

Представитель BP назвал заявление Блэра политическим и добавил, что «BP — крупный инвестор в российскую экономику и намерена оставаться им впредь». Представитель Shell Максим Шуб сказал, что сделка по вхождению «Газпрома» в проект «Сахалин-2» завершилась успешно, а комментировать слова Блэра отказался. Обе компании намерены принять участие в работе открывающегося сегодня Санкт-Петербургского экономического форума.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera