Тулеев подал в суд на главу Ростехнадзора

Политика

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд за клевету на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского.«Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой», - сообщил Тулеев сегодня утром журналистам...

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд за клевету на главу Ростехнадзора Константина Пуликовского.

«Он сказал, что губернатор знал, что происходит на шахте. Я считаю это клеветой», - сообщил Тулеев сегодня утром журналистам во время посещения шахты «Юбилейная», где несколько дней назад произошла крупная авария. Когда именно был подан иск и какой суд его будет рассматривать – не сообщается.

О том, что ответственность за аварию на кузбасских шахтах несет, в том числе и руководство Кемеровской области, Пуликовский заявил сегодня в ходе посещения «Юбилейной».

Взрыв метана на шахте «Юбилейная», произошедший 24 мая 2007 года, привел к гибели 39 горняков. Ростехнадзор объявил, что владельцы шахты не хотели проводить дорогостоящие работы по ее дегазации, а авария произошла из-за вмешательства в систему безопасности. Тулеев в свою очередь заявил, что в произошедшем виноват, в том числе и Ростехнадзор, который «до сих пор не разработал технический регламент и дисциплинарный устав для горнодобывающей области», передает Lenta.ru.

Авария на «Юбилейной» стала вторым крупным происшествием на кузбасских шахтах за последние несколько недель. 19 марта этого года произошел взрыв на шахте «Ульяновская». Эта катастрофа стала крупнейшей в горнодобывающей отрасли за всю историю современной России. Ее жертвами стали 110 человек.

Стоит отметить, что и «Юбилейная», и «Ульяновская» принадлежат одной и той же компании – «Южкузбассуголь». Сегодня ее представитель объявил, что добыча угля на «Юбилейной» возобновится уже в июле. Работы вестись не будут только на том участке, где произошел взрыв.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera