В Санкт-Петербурге в эти минуты «Несогласные» проводят митинг

Политика

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, сейчас на площади у музея Суворова собралось около тысячи человек. Перед собравшимися выступают лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, бывшие...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, сейчас на площади у музея Суворова собралось около тысячи человек. Перед собравшимися выступают лидеры «Другой России» Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, бывшие депутаты Сергей Гуляев и Михаил Амосов. Присутствует на митинге и бывший советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

На площади у музея Суворова стоят довольно большие кордоны милиции и ОМОНа, чтобы не допустить возможного движения демонстрантов в сторону Смольного. Милиция ведет себя спокойно, никаких задержаний пока не происходило.

Как сказали перед началом мероприятия организаторы марша корреспонденту «Новой», они предполагают, что сегодня акция оппозиции пройдет в городе без эксцессов. Организаторы не рассчитывают на то, чтобы те люди, которые сегодня пришли на марш, попали под дубинки ОМОНа. Они заявляют, что постараются не допустить избиений и провокаций.

Шествие по тротуарам прошло спокойно. Участники марша шли исключительно по тому маршруту, который был согласован с властями. Милиция перегородила половину Греческого переулка. В результате часть демонстрантов шла по тротуару, а остальные - по проезжей части. По другой стороне проезжей части двигались автомобили. Движение транспорта было парализовано только на следующей улице, где очень узкое пространство – в настоящее время там идет ремонт здания. Милиционерам удалось отрегулировать движение и участники акции – около 100 человек смогли пройти на митинг.

Стоит отметить, что сегодняшний «Марш несогласных» необычен. Во-первых, тем, что разрешен властями. А во-вторых, тем, что сейчас в городе проходит 11-й экономический форум, который освещает масса иностранных журналистов. 1/3 из них сейчас присутствует на митинге. В этой связи, как говорят организаторы, власти не заинтересованы в том, чтобы перед телекамерами всего мира происходили избиения людей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera