Россия остановила преследование армянского публициста Зория Балаяна

Политика

Писатель и журналист был объявлен в розыск Интерполом. Балаян более 10 лет находился в международном и межгосударствепнном розыске в странах СНГ по подозрению в участие в подрыве метро Баку в 1994 году. Как сообщил президент Российского...

Писатель и журналист был объявлен в розыск Интерполом. Балаян более 10 лет находился в международном и межгосударствепнном розыске в странах СНГ по подозрению в участие в подрыве метро Баку в 1994 году. Как сообщил президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков, в официальном письме Генеральной прокуратуры России в его адрес отмечено, что «в Генпрокуратуре рассмотрено его обращение в отношении Зория Балаяна. По результатам проверки в МВД России направлено поручение о прекращении розыска писателя на территории Российской Федерации».

Он также отметил, что «на откровенную очевидность политического заказа прокуратуры Азербайджана в отношении Зория Балаяна указал еще 28 июня 2001 г. генеральный секретарь Интерпола Рональд Нобл, который посчитал, что дело «имеет преобладающий политический характер и подпадает под статью 3 Устава Интерпола, согласно которой организации строго воспрещается предпринимать какое-либо вмешательство или действия, имеющие политический, военный, религиозный или расовый характер», сообщает ИА Regnum.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera