Молодые «яблочники» поищут собеседников для Владимира Путина

Политика

В День России, 12 июня активисты петербургского Молодежного «Яблока» проведут театрализованный пикет «Спасибо Владимиру Путину за наше счастливое детство». В ходе акции молодые «яблочники» начнут поиски собеседника для «абсолютного и...

В День России, 12 июня активисты петербургского Молодежного «Яблока» проведут театрализованный пикет «Спасибо Владимиру Путину за наше счастливое детство».

В ходе акции молодые «яблочники» начнут поиски собеседника для «абсолютного и чистого демократа» президента В.В. Путина, которому после смерти Махатмы Ганди, как он сам выразился, «поговорить не с кем», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков.

Напомним, что в своем интервью журналистам стран Большой восьмерки, российский президент, отвечая на вопрос немецкого журнала Spiegel о том, что бывший федеральный канцлер ФРГ Герхард Шредер назвал Путина «демократом чистой воды», считает ли он себя таковым, заявил следующее: «Являюсь ли я «демократом чистой воды»? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. Посмотрим, что творится в Северной Америке - ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо, содержание под стражей без суда и следствия. Посмотрите, что происходит в Европе: жестокое обращение с демонстрантами, применение резиновых пуль, слезоточивого газа то в одной столице, то в другой, убийства демонстрантов на улицах. Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю. Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение Конституции, всех законов и так далее. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

Молодые «Яблочники» намерены попытаться облегчить участь российского президента, обреченного на одиночество в своих чистых демократических устремлениях, и попытаться найти ему собеседника.
Городские власти Петербурга уведомлены о проведении акции в соответствии с законодательством. Пикет начнётся в 14.00 в Александровском парке у театра «Балтийский дом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera