Молодежное крыло «единороссов» - «Молодая гвардия» - инсценировала в Москве передачу Березовским денег для оппозиции

Политика

Представление «молодогвардейцы» устроили сегодня напротив штаба «Объединенного гражданского фронта», который находится в центре Москвы. Суть представления сводилась к тому, что человек в маске Березовского, получившего статус политического...

Представление «молодогвардейцы» устроили сегодня напротив штаба «Объединенного гражданского фронта», который находится в центре Москвы. Суть представления сводилась к тому, что человек в маске Березовского, получившего статус политического беженца в Великобритании, поставил около входа в офис оппозиционеров так называемую «посылку из Лондона». В ней находились оранжевые шарфы, коврик туриста, рулон целлофана, банка тушенки и пачка «долларовых банкнот».

«Эта акция призвана показать в шутливой форме, как Березовский отсылает своим друзьям в России деньги на организацию революции, а посылка символизирует своеобразный джентльменский набор революционера», - объяснил представитель штаба «Молодой гвардии» Кирилл Щитов.

В акции, которая длилась полчаса, приняли участие около 30 «молодогвардейцев». За это время, как передает РИА Новости, к активистам подошел только один сотрудник милиции, проверивший разрешение на организацию пикета и записавший в блокнот тексты плакатов, которые держали в руках участники акции.

Представители ОГФ к пикетчикам не выходили.

Театрализованное представление представителей молодежного крыла «Единой России» стало вторым подобным мероприятием за последнее время, организованным около штаба «Другой России». В конце мая молодые люди попытались «выдать» оппозиционерам «визы» для работы в США.

Не так давно газета «Файнэншнл таймс» опубликовала интервью с Борисом Березовским, в котором он якобы заявил, что финансирует ряд оппозиционных партий, в том числе «Другую Россию», с целью осуществления революции в России. Однако позже сам Березовский опроверг эти заявления, заявив, что его не так поняли.

Представители коалиции «Другая Россия», в которое входит ОГФ, ранее также заявили об отсутствии каких-либо финансовых связей с бизнесменом, экстрадиции которого добивается российская Генпрокуратура.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera