Путин не исключил своего возвращения на пост президента после 2008 года

Политика

«Конституция этого не запрещает», - сказал российский президент, отвечая на вопрос корреспондента «Эха Москвы» по окончании саммита «Большой восьмерки» в Германии. Владимир Путин добавил, что пока не задумывался об этом, так как впереди...

«Конституция этого не запрещает», - сказал российский президент, отвечая на вопрос корреспондента «Эха Москвы» по окончании саммита «Большой восьмерки» в Германии. Владимир Путин добавил, что пока не задумывался об этом, так как впереди «еще слишком большой срок».

Ряд российских политологов считает, что, уйдя в 2008 году из Кремля, Путин через некоторое время будет вновь баллотироваться в президенты.

Добавим, что во время заключительной пресс-конференции президента России Владимира Путина на саммите G8 в зале – от имени оппозиционной коалиции «Другая Россия» - были разбросаны листовки, обвиняющие Путина в установлении в России личной диктатуры. Президент взял листовку и, повысив голос, сказал, в частности, что «сам не нарушает Конституцию и никому не позволит этого делать!».

Разбросал листовки журналист Константин Шукман. Его аккредитовали на саммит «большой восьмерки» как корреспондента газеты «Немец Поволжья». Первоначально сообщалось, что он является членом запрещенной национал-большевистской партии. Однако позже сам Константин Шукман заявил в эфире «Эха Москвы», что не является национал-большевиком, но поддерживает запрещенную НБП, а также другие оппозиционные движения в России. Шукман считает, что его действия не вызовут «больших последствий»: «Все было сделано очень публично, может быть, ФСБ проведет беседу, но я не боюсь».

Шукман, как передает «Газета.Ru», более 10 лет живет в Германии, у него двойное гражданство России и Германии, однако на саммит он приехал из Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera