Омские чиновники теперь будут получать пониженные оплаты труда

Политика

На последнем заседании депутаты Законодательного собрания рассмотрели проект закона «Об оплате труда муниципальных служащих Омской области» и решили урезать ее, сократив ежемесячные доплаты к основному окладу в 2,5 раза, сообщает...

На последнем заседании депутаты Законодательного собрания рассмотрели проект закона «Об оплате труда муниципальных служащих Омской области» и решили урезать ее, сократив ежемесячные доплаты к основному окладу в 2,5 раза, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

К такому непопулярному в широких кругах районных и городских чиновников шагу принудил областных депутатов федеральный закон, вступивший в силу с 1 июня 2007 года. Согласно ему муниципальных служащих теперь следует официально именовать «должностными лицами». Надбавка младшему из них будет составлять не 50, а 20 процентов, пропорциональные утраты понесут и более старшие. Первому лицу муниципалитета придется довольствоваться доплатой в половину оклада. Однако поскольку чиновничьи лица имеют свойство двоиться, троиться, реальные доходы у большинства от этих пертурбаций вряд ли уменьшатся.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera