Трех представительниц комитета «Матери Беслана» привлекли к ответственности

Политика

В пресс-службе прокуратуры Северной Осетии сегодня сообщили, что в связи с беспорядками, устроенными в зале заседаний Правобережного районного суда 29 мая, потерпевшие в бесланском теракте будут привлечены к административной...

В пресс-службе прокуратуры Северной Осетии сегодня сообщили, что в связи с беспорядками, устроенными в зале заседаний Правобережного районного суда 29 мая, потерпевшие в бесланском теракте будут привлечены к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство». В прокуратуре отмечают, что действия трех представительниц комитета «Матери Беслана» Р. Течиевой, М. Кочишвили и З. Губуровой в зале суда по сути можно назвать погромом.

Сообщается, что по факту беспорядков в зале суда прокуратура Северной Осетии провела проверку. По материалам проверки дознаватель службы судебных приставов по Северной Осетии в отношении ряда потерпевших отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

«Однако из материалов проверки в отдельное производство выделены и направлены для привлечения к установленной законом ответственности материалы в отношении потерпевших Р. Течиевой, М. Кочишвили и З. Губуровой. В их действиях были установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП России (мелкое хулиганство)», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Помимо привлечения к административной ответственности потерпевших, внесено соответствующее представление об устранении нарушений законодательства руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии Козаеву.

Добавим, что в связи с погромом в зале суда районной прокуратурой было объявлено предостережение руководителю организации «Матери Беслана» Сусанне Дудиевой.

Напомним: «Матери Беслана» протестовали против объявления амнистии местным милиционерам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera