В Москве завершился митинг «несогласных»

Политика

Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, по окончании митинга лидер ОГФ Гарри Каспаров сообщил собравшимся, что представители «Другой России» приняли сложное решение не проводить шествие, запланированное ранее. По его...

Как передает корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, по окончании митинга лидер ОГФ Гарри Каспаров сообщил собравшимся, что представители «Другой России» приняли сложное решение не проводить шествие, запланированное ранее. По его словам, это решение связано с тем, что на площади собралось слишком много «ОМОНовцев» и они настроены решительно. Чтобы избежать избиений граждан, организаторы марш проводить не будут.

В ходе митинга, который собрал около полутора тысяч человек, милиционеры заблокировали вход на Пушкинскую площадь. При входе на площадь они убрали металлоискатели и создали коридор для предотвращения прохода «несогласных» в любую сторону, кроме станции метро «Пушкинская». В мегафон стражи порядка говорили: «Коридоры работают только на выход!».

Во время митинга на площади появились два представителя прокремлевского движения «Наши» - юноша и девушка. Они были одеты в белые халаты и выкрикивали: «Когда прием у психиатра?». Обоих задержали, однако девушку позже отпустили.

На площадь снова приезжал грузовик с большими динамиками и без опознавательных знаков. Из динамиков также доносился детский смех, крик и громкий мужской голос, произносящий «я не согласен». Временами эти звуки перекрывали выступления со сцены.

Выступали Гарри Каспаров, Эдуард Лимонов, Виктор Шендерович, Сергей Удальцов, координатор ОГФ в Подмосковье Татьяна Иванова и представители оппозиции. Основное требование выступающих – демонтаж существующего режима.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera