На «Марше несогласных» происходят провокации

Политика

Как сообщила корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, во время митинга «несогласных» в Новопушкинском сквере внезапно появился грузовик с большими динамиками и без опознавательных знаков. Непродолжительное время он ездил около сцены,...

Как сообщила корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, во время митинга «несогласных» в Новопушкинском сквере внезапно появился грузовик с большими динамиками и без опознавательных знаков. Непродолжительное время он ездил около сцены, на которой в тот момент выступали организаторы акции. Из динамиков доносился детский смех и громкий мужской голос, который все время повторял: «Я не согласен». Все это мешало выступающим произносить речи.

Организаторы сочли это провокацией, и решили не обращать на грузовик внимания. Через непродолжительное время грузовик уехал с Пушкинской площади.

Сторонники Эдуарда Лимонова на семь минут перекрыли улицу Большая Дмитровка, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь запрещенной НБП Александр Аверин. По его словам, тем самым «лимоновцы» пытались привлечь внимание людей к запрету на мирные демонстрации и шествия. При перекрытии улицы они использовали дымовые шашки. Движение транспорта по улице было блокировано.

Аверин отметил, что ОМОН «отреагировал» на перекрытие улицы спустя семь минут. «Омоновцы» прибыли на Большую Дмитровку и заявили, что если мероприятие не прекратиться, они начнут применять силу. После этого национал-большевики покинули улицу.

В настоящее время движение по Большой Дмитровке восстановлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera