На Пушкинской площади собралось около 1500 человек

Политика

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, на Пушкинской площади сейчас собралось около 1500 человек. Среди них - представители запрещенной НБП, АКМ, «Смены», ОГФ и «Обороны». На «Марш» прибыли задержанный...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко, на Пушкинской площади сейчас собралось около 1500 человек. Среди них - представители запрещенной НБП, АКМ, «Смены», ОГФ и «Обороны». На «Марш» прибыли задержанный ранее Сергей Удальцов и Гарри Каспаров. Каспарова, как сообщила «Новой» его помощница Марина Литвинович, остановили незадолго до начала акции сотрудники правохранительных органов для проверки удостоверения личности.

Сотрудники милиции никого пока не задерживают, ведут они себя спокойно. За порядком следят от 500 до 1000 милиционеров. ОМОН не замечен. Всем журналистам раздают оранжевые жилетки и специальные бейджики.

Вся Пушкинская площадь и улицы, прилегающие к ней оцеплены. Вблизи площади установлены металлические ограждения, при входе - металлоискатели. Место проведения акции охраняют не только московские сотрудники правоохранительных органов, но и омоновцы из семи регионов России.

Сейчас на Тверской улице находится около 70 единиц техники - милицейские автомобили и автобусы, автозаки, установки с брандспойтами. Вся улица очищена от припаркованных машин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera