Отставки Зурабова требуют в Москве молодые «эсеры»

Политика

Активисты движения «Победа» - молодежного крыла «Справедливой России» - собрались в Москве на Горбатом мосту у Дома правительства, чтобы потребовать отставки главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. В акции принимает участие около трех...

Активисты движения «Победа» - молодежного крыла «Справедливой России» - собрались в Москве на Горбатом мосту у Дома правительства, чтобы потребовать отставки главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова. В акции принимает участие около трех десятков человек, а охраняют ее четыре милиционера.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Долой Зурабова», «Министр, верни пилюли!», «Зурабов, хватит нас лечить» и «Россия без Зурабова». Последний лозунг также является названием всероссийской бессрочной кампании, которую активисты движения намерены проводить до тех пор, пока Зурабов не уйдет в отставку.

Ранее сопредседатель движения «Победа» Константин Воронков сообщил, что активисты этой организации намерены 11 июня провести всероссийскую акцию «Марш несогласных с зурабством», на которой они хотят потребовать отставки министра. «В то время, когда другие развитые страны делают приоритетом социальной политики интерес гражданина, ведомство Зурабова, ответственное за реализацию социальных прав граждан, то ли в силу некомпетентности, а скорее всего - сознательно, последовательно ущемляет эти права», - заявил Воронков.

Он уверен, что «до тех пор, пока Зурабов остается членом правительства, в стране не только не будет социального развития, за которое он якобы отвечает, но и элементарного обеспечения законных социальных гарантий», передает Newsru.com.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera