Гордон Браун, будущий британский премьер, неожиданно прибыл сегодня в Ирак

Политика

Преемник Тони Блэра на посту премьер-министра Великобритании проинспектировал позиции британских военнослужащих и провел переговоры с главой иракского правительства Нури аль-Малики. Иракский премьер ознакомил Брауна с экономической...

Преемник Тони Блэра на посту премьер-министра Великобритании проинспектировал позиции британских военнослужащих и провел переговоры с главой иракского правительства Нури аль-Малики. Иракский премьер ознакомил Брауна с экономической ситуацией в регионе, заострив внимание на высоком уровне безработицы, и рассказал о вопросах обеспечения безопасности в Багдаде.

Визит Брауна проходил в обстановке строжайших мер безопасности: министра и аккредитованных при нем представителей СМИ сопровождали усиленные отряды сил безопасности. Это связано с тем, что во время майского визита Тони Блэра в иракскую столицу произошли минометные обстрелы районов, которые посещал премьер, передает Lenta.ru.

Согласно опросам общественного мнения, вывод войск из Ирака занимает первую строчку среди действий, которых ожидают от нового премьера простые британцы. Тони Блэр должен передать свои полномочия Гордону Брауну 27 июня.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera