В Москве задержан лидер «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов

Политика

Как сообщил «Новой газете» сам лидер АКМ, его задержали сегодня около станции метро «Коломенское». Когда он направлялся к метро, к нему подъехала машина, из которой вышли три сотрудника УБОПа Южного округа. Они представились (среди них был...

Как сообщил «Новой газете» сам лидер АКМ, его задержали сегодня около станции метро «Коломенское». Когда он направлялся к метро, к нему подъехала машина, из которой вышли три сотрудника УБОПа Южного округа.

Они представились (среди них был старший лейтенант милиции Блажилин) и сказали, что у них есть указания доставить Удальцова в ОВД «Нагатинский затон», по месту прописки лидера АКМ. Цель – «для выяснения обстоятельств». Каких именно, сотрудники УБОП так и не смогли объяснить Удальцову. Они принудительно посадили его в машину и увезли в отделение. В ОВД «Нагатинский затон» лидер АКМ находится уже более двух часов.

«Здесь ничего не происходит, сотрудники милиции никакие протоколы не составляют, и не знают, что мне предъявить. Я это расцениваю как незаконное лишение свободы с целью не допустить меня на «Марш несогласных» и ограничить мое передвижение по городу. Это уже переходит все границы разумного. Тря дня за мной велось наружное наблюдение. Не дали вылететь на марш в Петербург – просто сняли с самолета. Сегодня я окольными путями пробирался на марш… Меня наверное будут держать в ОВД, пока не закончится марш. На меня открыта настоящая охота. Но борьбу с этим беспределом мы будем продолжать - ведь задерживают многих оппозиционеров», - сказал Удальцов.

Он отметил, что в ОВД с ним обходятся «культурно», «не пытают и не избивают».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera