При получении взятки в 46 млн рублей задержан замминистра природных ресурсов Карелии

Политика

Операция по его задержанию 9 июня в Петрозаводске провели сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии и республиканской прокуратуры. По сведениям пресс-службы МВД республики, «переданная сумма стала...

Операция по его задержанию 9 июня в Петрозаводске провели сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии и республиканской прокуратуры.

По сведениям пресс-службы МВД республики, «переданная сумма стала вознаграждением государственному служащему за «правильное» распределение лицензий на недропользование».

Прокуратура Карелии, как передает Newsru.com, возбудила в отношении чиновника уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении служебным положением и незаконном участии как должностного лица в предпринимательской деятельности.

Комментируя факт задержания чиновника, глава Карелии Сергей Катанандов особо отметил, что «с приходом после кондопожских событий в августе 2006 года новых руководителей силовых ведомств республики, работа по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями служебным положением стала проводиться более активно».

Катанандов подчеркнул, что «чиновники любого уровня должны, наконец, осознать свою ответственность перед населением, и чем решительнее и жестче действуют правоохранительные органы по выявлению мздоимцев и взяточников, тем больше доверия у людей к власти».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera