Путин и Ющенко договорились уменьшить списки нежелательных гостей

Политика

В ходе встречи в Санкт-Петербурге президент России и президент Украины договорились создать комиссию, которая изучит вопрос о сокращении списков персон нон грата, существующих в этих странах. По словам Виктора Ющенко, при министерствах...

В ходе встречи в Санкт-Петербурге президент России и президент Украины договорились создать комиссию, которая изучит вопрос о сокращении списков персон нон грата, существующих в этих странах.

По словам Виктора Ющенко, при министерствах иностранных дел Украины и России сформируют рабочие группы, которые проведут консультации по этим спискам. Дипломаты определят четкие принципы, на основании которых принимается решение о запрете на въезд в страну, и постараются свести подобные случаи к минимуму.

В соответствии с результатами работы комиссии, списки персон нон грата могут быть сокращены на симметричной основе. Если работу организуют должным образом, заявил Ющенко, то вопрос об отмене ограничений для конкретных лиц может быть решен в течение ближайших недель, передает Lenta.ru.

Вопрос о существовании «черных списков» в России и Украине был вновь актуализирован в начале июня, когда из Симферополя депортировали лидера Евразийского движения Александра Дугина, а из Санкт-Петербурга - советника украинского президента Николая Жулинского.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera