Двух задержанных в Таллинне комисаров движения «Наши» минувшей ночью депортировали в Россию

Политика

Их соратники намерены подать иски в суд эстонской столицы в связи с незаконным, по их мнению, арестом и высылкой активистов движения. В специальном сообщении на официальном сайте «Наших» говорится, что они ожидают приезда своих активистов...

Их соратники намерены подать иски в суд эстонской столицы в связи с незаконным, по их мнению, арестом и высылкой активистов движения. В специальном сообщении на официальном сайте «Наших» говорится, что они ожидают приезда своих активистов как настоящих героев, которые не побоялись давления со стороны эстонских правоохранительных органов. «В связи с тем, что наши ребята вернулись в Россию, пикетирование эстонского посольства Движением «Наши» в понедельник не начнется», - отмечается в сообщении.

Ранее, как передает «Эхо Москвы», «нашисты» угрожали возобновить блокаду диппредставительства балтийского государства, если их комиссаров не выпустят из-под ареста. Сейчас молодежь прокремлевского движения признает, что решение ситуации найдено, однако определяет это решение как «всего лишь еще один факт глумления над Правом в истории российско-эстонских отношений».

Активистов движения депортировали за пределы Эстонии в связи с тем, что цель их визита не соответствует заявленной. Комиссары приехали в Таллинн по туристическим визам, а в минувшую субботу вышли на холм Тынисмяги в военных плащ-накидках и пилотках - на место демонтированного памятника Воину-освободителю.

Это уже второй случай высылки из Эстонии представителей «Наших». Не так давно из страны выслали четверых активистов движения, которые также, по их выражению, вставали на «Вахту памяти» на холме Тынисмяги.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera