На митинге «несогласных» в Екатеринбурге не обошлось без провокаций

Политика

Представители оппозиционных и проправительственных сил провели во вторник, в День России, в Екатеринбурге различные акции. У здания Главпочтамта прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие представители Объединенного гражданского...

Представители оппозиционных и проправительственных сил провели во вторник, в День России, в Екатеринбурге различные акции. У здания Главпочтамта прошел митинг оппозиции, в котором приняли участие представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ), нацболов, анархистов и движения «Против насилия».

Около 40 выступавших держали в руках плакаты с оппозиционными лозунгами, еще около 100 жителей города и более 50 сотрудников правоохранительных органов наблюдали за происходящим.

Выступление митингующих в самом начале прервали трансвеститы в свадебных платьях, которые появились среди зрителей с флагами ОГФ в руках. Некоторые участники митинга попытались самостоятельно прекратить перфоманс, передает NEWSru.com cо cсылкой на РИА «Новости».

Лидер местного отделения ОГФ Евгений Боровик в беседе с журналистами назвал происшедшее провокацией. «Поскольку милиция сразу не отреагировала, мы сами заставили их опустить наши флаги, полили немного водой из бутылок», - сказал Боровик.

После инцидента митинг продолжился. По его завершении организаторы сообщили о планах провести в августе-сентябре в Екатеринбурге «марш несогласных».

Между тем активисты «Единой России» во вторник раздавали жителям города ленточки с триколором, открытки, газеты и колокольчики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera