Молодежные православные и националистические движения начинают бессрочную акцию против представителей сексуальных меньшинств

Политика

Акция пройдет в Ильинском сквере, у памятника героям Плевны, окрестности которого являются местом встреч столичных геев. Акция православной молодежи, гомофобский характер которой организаторы не скрывают, начнется с молебна и водосвятия....

Акция пройдет в Ильинском сквере, у памятника героям Плевны, окрестности которого являются местом встреч столичных геев.

Акция православной молодежи, гомофобский характер которой организаторы не скрывают, начнется с молебна и водосвятия. После чего, священники окропят святой водой памятник героям Плевны и площадь перед ним, чтобы, как утверждают противники геев, «очистить почитаемое место от содомитов». Однако молитвами активисты православных и национал-патриотических движений ограничиваться не собираются. Противники сексуальных меньшинств намерены создать так называемый георгиевский патруль, который будет находиться в сквере и не позволит собираться в нем лицам с альтернативной сексуальной ориентацией. В патруле будут ходить активисты молодежного православного движения «Георгиевцы». В официальном сообщении движение возмущается тем, что геи самим своим присутсвием в Ильинском сквере оскорбляют религиозные и нравственные чувства москвичей и гостей столицы. Кроме того, «георгиевцы» никак не могут допустить, как они пишут «торговли мальчиками» в непосредственной близости от администрации президента России.

Движение «Георгиевцы» не раз участвовало в гомофобских акциях в Москве. В частности активисты движения приняли участие в разгоне недавнего митинга геев в центре столицы, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera