Минобороны РФ снимает гриф секретности с материалов периода Великой Отечественной войны

Политика

Как сообщает http://www.newsru.com, соответствующий приказ выпустил новый министр обороны Анатолий Сердюков. В документе сказано, что рассекречивание проходит в рамках Закона о государственной тайне, который был принят ещё в 1991-м году....

Как сообщает NEWSru.com,  соответствующий приказ выпустил новый министр обороны Анатолий Сердюков. В документе сказано, что рассекречивание проходит в рамках Закона о государственной тайне, который был принят ещё в 1991-м году.

Приказ коснется документов Красной Армии и Военно-Морского Флота, хранящихся в Центральном архиве министерства обороны РФ, в Центральном военно-морском архиве и архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея минобороны. Сведения почти 70-летней давности до сих пор составляли государственную тайну.

Вряд ли все бумаги станут общедоступными. В материалах могут содержаться сведения, которые затрагивают частную жизнь. А по закону такие документы можно посмотреть только с согласия самого гражданина, а после его смерти - наследников. Ограничение действует в течение 75 лет. Это значит, что до 2020 года архивистам придется проверять, что и кому они выдают. Кроме того, президентский архив и архив НКВД все же остаются засекреченными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera