Прокуратура Эстонии обвиняет погибшего в Таллинне Дмитрия Ганина в грабежах

Политика

По словам советника по прессе Пыхьяской окружной прокуратуры Геррит Мяэсалу, собранные полицией Эстонии свидетельства указывают на то, что погибший в ходе уличных беспорядков в Таллине 27 апреля 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин...

По словам советника по прессе Пыхьяской окружной прокуратуры Геррит Мяэсалу, собранные полицией Эстонии свидетельства указывают на то, что погибший в ходе уличных беспорядков в Таллине 27 апреля 20-летний гражданин России Дмитрий Ганин принимал участие в разграблении магазинов, передает из Эстонии нештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

«Собранные в ходе криминального расследования данные дают основание утверждать, что Дмитрий и его приятель Олег участвовали в разграблениях киоска и магазинов. В их карманах обнаружены предметы с ценниками, которые принадлежали расположенному на Пярнуском шоссе киоску», - сказал в телефонном интервью порталу ETV 24 Геррит Мяэсалу.

Напомним, что Дмитрий Ганин, постоянно проживавший в Эстонии, скончался от ножевого ранения в грудь. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 113 УК Эстонии («Убийство»). Ганин был похоронен 3 мая в своем родном городе Муствеэ у Чудского озера, примерно в 300 км к юго-востоку от Таллина.

На данный момент в ходе расследования обстоятельств гибели Ганина по подозрению в его избиении задержаны уже 9 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera