Обвиняемые в разжигании межнациональной розни в Ставрополе не арестованы

Политика

Октябрьский районный суд Ставрополя рассмотрел ходатайство прокуратуры Ставропольского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Александра Черноволова и Виталия Свиридова и отказал следователю в удовлетворении...

Октябрьский районный суд Ставрополя рассмотрел ходатайство прокуратуры  Ставропольского края об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Александра Черноволова и Виталия Свиридова и отказал следователю в  удовлетворении данного ходатайства. Подсудимых отпустили под подписку о невыезде, сообщает NEWSru.com.

По данным Генпрокуратуры, на стенах зданий города Ставрополя были расклеены листовки, содержащие призывы к межнациональному противостоянию и призывающие жителей города на несанкционированный митинг.

Органами следствия был проведен обыск по месту жительства Черноволова, в ходе которого были обнаружены и изъяты листовки, брошюры и газеты, пропагандирующие превосходство одной национальности над другой.

В прокуратуре заявили о тиражировании листовок типографским способом, что по выводам следствия подтверждает «преднамеренное, с умыслом организованное их появление».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera