Россия отменяет пошлины на ввоз некоторых видов оборудования

Политика

Правительство РФ отменяет ввозные пошлины еще на некоторые виды высокотехнологичного оборудования. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление о снижении и отмене импортных пошлин на ряд видов высокотехнологичного оборудования...

Правительство РФ отменяет ввозные пошлины еще на некоторые виды высокотехнологичного оборудования. Премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление о снижении и отмене импортных пошлин на ряд видов высокотехнологичного оборудования сроком на девять месяцев, передает РИА новости.

В прошлом году на временной основе были обнулены импортные пошлины на технологическое оборудование, аналоги которого не производятся в России, по более чем 600 позициям. Срок действия этих ставок заканчивается 30 июня 2007 года, однако их планируется сделать постоянно действующими.

Новым постановлением правительства, в частности, отменены импортные пошлины на трубопрокатные станы, лазеры (кроме лазерных диодов), части швейных машин, аппаратуру, основанную на использовании ультрафиолетового или инфракрасного облучения, инструменты и оборудование для измерения кровяного давления, аппаратуру для озоновой, кислородной и аэрозольной терапии и искусственного дыхания.

До 5% снижены импортные пошлины на оборудование для забивки и извлечения свай, машины и механизмы для трамбования или уплотнения, стационарные гаражные подъемники и еще на ряд видов оборудования.

Постановление вступает у силу по истечении месяца со дня его официального опубликования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera