В Израиле не удалось избрать президента в первом туре выборов

Политика

Ни одному из трех участников президентских выборов в Израиле не удалось набрать достаточного количества голосов парламентариев, чтобы избежать второго тура голосования, передает РИА Новости. За фаворита избирательной кампании вице-премьера...

Ни одному из трех участников президентских выборов в Израиле не удалось набрать достаточного количества голосов парламентариев, чтобы избежать второго тура голосования, передает РИА Новости.

За фаворита избирательной кампании вице-премьера Шимона Переса проголосовали 58 депутатов Кнессета, за его оппонентов Реувена Ривлина и Колетт Авиталь - 37 и 21 соответственно.

Для победы кандидату требуется заручиться поддержкой 61 из 120 парламентариев. Если нужное число голосов не набрано, проводится второй тур на аналогичных условиях.

Если во втором туре победитель также не выявлен, проводится третий тур с участием двух лидеров избирательной гонки. Из них президентом становится тот, кто набирает большинство голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera