Административные штрафы в России теперь будут взыскивать в рублях

Политика

Совет Федерации на заседании внес изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях, которые изменяют способ выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение. Теперь административные штрафы будут...

Совет Федерации на заседании внес изменения в кодекс РФ об административных правонарушениях, которые изменяют способ выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение. Теперь административные штрафы будут выражаться не в минимальных размерах оплаты труда, а в суммах в рублях, передает РИА Новости.

Выступая на заседании, председатель комитета по правовым и судебным вопросам палаты Анатолий Лысков сообщил, что, в соответствии с изменениями, административный штраф теперь устанавливается для граждан в размере, не превышающем 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - 1 миллиона рублей.

«Вместе с тем, административный штраф не может быть менее 100 рублей», - сказал Лысков. По его мнению, выражение административного штрафа в рублевых суммах согласуется с понятием штрафа в уголовном судопроизводстве, где он также выражается и исчисляется в рублях.

«Принятие этого закона позволит устранить двойное назначение МРОТ как способа регулирования оплаты труда и как способа исчисления штрафа в административном производстве», - сказал сенатор. Закон теперь поступает за подпись президенту.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera