Контрабандисты подсовывали сибирякам вместо курятины и говядины мясо кенгуру и бразильских обезьян

Политика

Фантастическая продовольственная афера обнаружена на Алтае. Главнее сельхозуправление края подтвердило информацию, появившуюся ранее в СМИ, о незаконном ввозе в него около 300 тысяч тонн мяса. Основной контрабандный маршрут – Китай,...

Фантастическая продовольственная афера обнаружена на Алтае. Главнее сельхозуправление края подтвердило информацию, появившуюся ранее в СМИ, о незаконном ввозе в него около 300 тысяч тонн мяса. Основной контрабандный маршрут – Китай, транзит через Казахстан. В Китай мясо попадает судя по всему через два океана. По сводкам алтайских оперативников выявлены две фирмы, выдававшие на рынок вместо курятины и говядины мясо австралийских кенгуру и бразильских обезьян.

По фальсифицированным документам продукт закупался на Новосибирском и Омском мясоперерабатывающих предприятиях, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera