Совет Федерации разрешил Чечне ввести мировые суды

Политика

Совет Федерации одобрил создание института мировых судей в Чечне. В республике будет создано 66 участков и назначено необходимое число судей, передает http://www.lenta.ru. Кроме того, число мировых судей и судебных участков будет увеличено...

Совет Федерации одобрил создание института мировых судей в Чечне. В республике будет создано 66 участков и назначено необходимое число судей, передает Lenta.ru.

Кроме того, число мировых судей и судебных участков будет увеличено в ряде других регионов, в частности, в Татарстане, Московской, Саратовской, Белгородской областях, Красноярском крае и Республике Марий-Эл. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ».

Мировые судьи рассматривают семейные, несложные трудовые и имущественные споры, а также уголовные дела, мера ответственности по которым не превышает двух лет лишения свободы. Введение должностей мировых судей должно разгрузить суды общей юрисдикции и облегчить доступ граждан к правосудию.

Институт мировых судей был восстановлен в России в конце 1990-х годов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera