Российских политиков обвинили в незаконном отстреле украинских зубров

Политика

Украинские экологи заявляют, что в Украине массово отстреливают зубров, занесённых в Красную книгу Украины. За последнее десять лет количество этих диких животных уменьшилось примерно с 650 до 300 голов, передает http://www.newsru.com....

Украинские экологи заявляют, что в Украине массово отстреливают зубров, занесённых в Красную книгу Украины. За последнее десять лет количество этих диких животных уменьшилось примерно с 650 до 300 голов, передает NEWSru.com.

Украинские зубры являются весьма привлекательными трофеями для российских политиков и бизнесменов, заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, на охоту на Украину часто приезжают помощник президента России Сергей Ястржембский, политолог Сергей Караганов и другие известные персоны из РФ.

Борейко отметил, что власти выдают разрешения на селекционный отстрел (охоту на старых животных, с физическими недостатками и т.п.). Однако охотники стремятся получить трофейные экземпляры здоровых животных, констатируют экологи.

Замглавы управления охотничьего хозяйства Госкомлесхоза Николай Мироненко в свою очередь сообщил, что с начала года в Украине выдано три разрешения на отстрел зубров в Винницком лесном хозяйстве. Охотников обязательно сопровождают сотрудники лесничеств, которые указывают, в каких животных можно стрелять.

Киевский эколого-культурный центр собрался в судебном порядке запретить Минприроды и Госкомлесхозу выдавать разрешения на отстрел зубров.

Разрешение на отстрел одного зубра стоит от 1,1 тысяч до 3,6 тысяч евро - в зависимости от ценности экземпляра, которая определяется размером рогов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera