Главу строительной компании посадили на семь лет за обман дольщиков

Политика

Главу инвестиционной строительной компании, признанную виновной в обмане дольщиков в Москве и Московской области, приговорили к семи годам лишения свободы, передает http://www.lenta.ru. Руководитель ООО «Альтернативная ипотека» Мария...

Главу инвестиционной строительной компании, признанную виновной в обмане дольщиков в Москве и Московской области, приговорили к семи годам лишения свободы, передает Lenta.ru.

Руководитель ООО «Альтернативная ипотека» Мария Федорова была осуждена Останкинским районным судом Москвы по обвинению в мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств. Она «неправомерно привлекла около 15 миллионов рублей более 30 граждан в инвестирование строительства жилья».

Ранее Мария Федорова была объявлена в федеральный розыск, после того, как скрылась с деньгами дольщиков. Во всероссийском розыске она находилась более пяти лет, после чего была задержана милицией в феврале 2007 года октябре в Санкт-Петербурге.

При этом руководитель компании ООО «Мастерок» Юрий Зайчук получил три года условно. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что он получил от восьми физических лиц денежные средства в крупном размере, которыми распорядился по собственному усмотрению. Полученные от соинвесторов деньги он не возвратил. Ущерб от его преступной деятельности составил более 45 миллионов рублей.
Останкинский суд Москвы назначил Федоровой наказание в виде семи лет лишения свободы. Она признана виновной в мошенничестве и отмывании денежных средств.

Московской прокуратуре также сообщили, что еще два руководителя фирм-инвесторов объявлены в федеральный розыск. Это председатель МЖСК «Столичный новосел» Николай Бесорабов и гендиректор ЗАО «Росагростройинвест» Леонид Седов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera