Проверка выявила в омских банях смертельно опасные бактерии

Политика

Из 39 бань проверенных прокуратурой Кировского округа на предмет безопасности для жизни и здоровья людей в 19 обнаружены нарушения санитарно–гигиенических норм и правил пожарной безопасности, сообщает собственный корреспондент «Новой...

Из 39 бань проверенных прокуратурой Кировского округа на предмет безопасности для жизни и здоровья людей в 19 обнаружены нарушения санитарно–гигиенических норм и правил пожарной безопасности, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. 

К проверке побудила трагедия, случившаяся 23 февраля 2007 г. в бане - сауне «Тихий омут», страшно подтвердившей в тот день свое название: четыре студентки 19–20 лет задохнулись угарным газом, спрятавшись от огня в туалете. Возгорание произошло от свечи, которую администраторы выдали девушкам, когда в бане отключился свет. Вырваться они не смогли – окна были зарешечены, запасной выход заварен. Из омских СМИ известно, что данное заведение работало полулегально и не было учтено органами пожарного контроля и энергонадзора.

Без пожарного разрешения работают 10 бань в Кировском округе, а у 9 нет заключения санэпидстанции. В трех из них обнаружены бактерии кишечной палочки, представляющей смертельную угрозу для человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera