Воронежской области нужен триллион рублей на капремонт жилья

Политика

Начальник главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей заявил, что на проведение капитального ремонта жилищного фонда Воронежской области необходим триллион рублей, передает собкор «Новой газеты»...

Начальник главного управления жилищно-коммунальной политики Воронежской области Леонид Воробей заявил, что на проведение капитального ремонта жилищного фонда Воронежской области необходим триллион рублей, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Причин такой необходимости две: бомбардировки фашистов, разрушивших в годы войны 98% домов, и бардак, при котором жилье с тех пор строилось без соблюдения необходимых строительных норм.

Большая часть из триллиона требуется самому Воронежу. А что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, то Воронежской области требуется на это порядка 4,5 миллиарда рублей. И то по ценам 2005-2006 годов – а за последний год цены на жилье в Воронеже почти удвоились.

В бюджете Воронежской области на капитальный ремонт в этом году заложено 400 млн рублей. А программа переселения из ветхого и аварийного жилья вообще приостановлена. Поэтому очень нужна поддержка федерального бюджета. Хотя по темпам роста и объемам коммерческого строительства в Центральном округе Воронеж уступает только Москве.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera