ЕС приостановил оказание гуманитарной помощи сектору Газа

Политика

Произошло это из-за того, что в Палестинской автономии фактически началась гражданская война между сторонниками радикального исламского ХАМАСа и членами ФАТХа, возглавляемого президентом автономии Махмудом Аббасом. Исламистам удалось...

Произошло это из-за того, что в Палестинской автономии фактически началась гражданская война между сторонниками радикального исламского ХАМАСа и членами ФАТХа, возглавляемого президентом автономии Махмудом Аббасом.

Исламистам удалось вытеснить ФАТХ из сектора Газа. ФАТХ продолжает удерживать Западный берег, где проводит аресты хамасовских активистов. За четыре дня боев, по приблизительным подсчетам, погибли более 80 человек, в том числе мирные жители.

«Я искренне надеюсь, что в скором времени мы сможем возобновить действие гуманитарных программ», - заявил член комиссии ЕС по оказанию гуманитарной помощи Луи Мишель (Louis Michel), сообщает Лента ру.

Общий объем гуманитарной помощи, отправленной ЕС в сектор Газа и на Западный берег Иордана в 2006 году, оценивался в 84 миллиона евро (110 миллионов долларов), а за текущий год - 60 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что ЕС решил возобновить прямое финансирование правительства Палестинской автономии, замороженное после прихода к власти ХАМАСа в 2006 году. Речь шла о транше в 4 миллиона евро, который планировалось перечислить министерству финансов для оптимизации его работы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera