Москва заняла последнее место в рейтинге финансовых столиц

Политика

Компания MasterCard, совместно с британскими социологическими институтами и Национальным центром экономических исследований Пекина подготовила и опубликовала отчет о наиболее удачных с точки зрения международной торговли городов мира....

Компания MasterCard, совместно с британскими социологическими институтами и Национальным центром экономических исследований Пекина подготовила и опубликовала отчет о наиболее удачных с точки зрения международной торговли городов мира.

Оценивались «кандидаты» по шести критериям: юридическая база для развития торговли и политическая ситуация, экономическая стабильность, условия для развития бизнеса, объемы финансовых потоков, инфраструктура, необходимая для центра международной торговли, доступность информационных ресурсов и инновационных решений для бизнеса.

Лидером стала британская столица. Лондон опередил даже Нью-Йорк по 4-м из 6-ти пунктов. После Лондона и Нью-Йорка в рейтинге идет столица Японии - Токио.

«Я думаю, что такого результата Токио добился во многом за счет развитой инфраструктуры, - комментирует выводы экспертов MasterCard мэр Токио Синтаро Исихара. - Это один из самых удобных и самых безопасных городов мира».

Далее места распределились следующим образом: на 4-м - Чикаго, на 5-м - Гонконг. За ними идет Сингапур, а 7-е и 8-е заняли Франкфурт и Париж.

Российская столица заняла в рейтинге самое последнее место после Варшавы, Сан-Паулу, Йоханнесбурга и Пекина. Москва получила 39,8 балла из 100 возможных. По стабильности экономики столица России набрала 69,82 балла. Деловой климат также не устраивает MasterCard - 58,07 баллов. По мнению экспертов, в Москве еще недостаточно развита деловая инфраструктура (27,11 баллов).

Хуже всего у Москвы обстоит дело с информационной вовлеченностью. По этому направлению город набрал всего 18 баллов из 100 возможных, сообщает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera