В Воронеже считают убытки от деятельности страховых компаний на селе

Политика

Контрольно-счетная палата Воронежской области сообщила о странностях страхового бизнеса в сельском хозяйстве за прошедший год, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Лишь 38 из пяти тысяч сельхозпредприятий области заключили...

Контрольно-счетная палата Воронежской области сообщила о странностях страхового бизнеса в сельском хозяйстве за прошедший год, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Лишь 38 из пяти тысяч сельхозпредприятий области заключили договора о страховании урожая, воспользовавшись поддержкой государственного (97,5%) и областного (2,6%) бюджетов. Страховых случаев произошло немало, включая пыльные бури и засуху, однако надежда на страховщиков оказалась в целом напрасной - во многом благодаря отсутствию четких законов, регулирующих страховой рынок. Деятельность страховых компаний, считают специалисты КСП, основана на их внутренних правилах, что привело к абсурдному итогу: значительная часть бюджетных средств пошла на «поддержку» не сельхозпроизводителей, а страховщиков, и страхование всего лишь 2,8% посевов в Воронежской области привело к потере четырех миллионов бюджетных средств.

КСП даже пожурила Главное Управление аграрной политики администрации Воронежской области, которое «не осуществляет контроль за договорами страхования и не отслеживает недобросовестных страховщиков». Некоторые из руководителей сельских хозяйств, наоборот, выражают уверенность, что чиновники этого Управления очень даже хорошо ориентируются во всем, что касается бюджетных денег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera