Киргизская оппозиция хочет провести референдум о межгосударственном союзе с Россией

Политика

В Министерство юстиции Киргизии поданы документы на регистрацию инициативной группы по сбору подписей для проведения референдума, говорится в сообщении, распространенном в четверг оппозиционной политической партией «Ар-Намыс». С данной...

В Министерство юстиции Киргизии поданы документы на регистрацию инициативной группы по сбору подписей для проведения референдума, говорится в сообщении, распространенном в четверг оппозиционной политической партией «Ар-Намыс».

С данной инициативой выступает объединенный фронт «За достойное будущее Киргизии», лидером которого является бывший премьер-министр Феликс Кулов.

«После прохождения всех регистрационных процедур инициативная группа планирует провести сбор подписей, необходимых для проведения референдума в июле-сентябре текущего года», - поясняет Феликс Кулов.

Ранее оппозиционный экс-премьер заявлял, что «союз с Россией не угрожает государственности Кыргызстана, потому что надо будет определиться только в вопросах единой валюты, таможенного пространства и совместной охраны границ». По его мнению, такое объединение «поможет сохранить единство народа Кыргызстана, который неумными действиями властей раскололся на север и юг».

Инициативу Кулова поддерживает и зампредседателя партии «Ар-Намыс»  Эмиль Алиев, который считает, что союз выгоден Кыргызстану во всех отношениях, и чем скорее он будет создан, тем будет лучше для республики. В первую очередь, сказал Алиев, страна избавится от коррупции, в которой она сейчас погрязла, сообщает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera