В овощах, поставляемых на омские рынки из китайских теплиц, Роспотребнадзор обнаружил запрещенные ядохимикаты

Политика

Территориальное управление Роспотребнадзора по Омской области на днях намерено передать в суд материалы проверки теплиц ООО «Весенний город», принадлежащих китайским предпринимателям, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты»...

Территориальное управление Роспотребнадзора по Омской области на днях намерено передать в суд материалы проверки теплиц ООО «Весенний город», принадлежащих китайским предпринимателям, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Лабораторные исследования проб в Центре гигиены и эпидемиологии подтвердили факт применения овощеводами для борьбы с вредителями запрещенного ядохимиката - метафоса. Под запретом находится он уже больше пятнадцати лет. Руководители муниципальных рынков предупреждены о том, что реализация огурцов, поставляемых этой компанией, должна быть немедленно приостановлена. Получил такое же предписание и владелец теплиц, но как сказала корреспонденту «Новой» руководитель службы по связям с общественностью управления Елена Дайрукина, юридически грамотный предприниматель требует время на перевод документа с русского на китайский.

На контроле у специалистов Роспотребнадзора и дружественных ему Россельхознадзора и Росприроднадзора еще более тридцати теплично–парниковых хозяйств. В половине из тех, где проверяющие уже побывали, обнаружены грубые нарушения санитарных и экологических норм: пестициды хранятся на полу, в поврежденной таре, у многих из них давно истек гарантийный срок, препараты завозятся в регион из Китая без согласования с надзорными органами.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera