Четверть образцов питерского мороженого забракована экспертами

Политика

Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» Карине Чурсиной Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургского общества потребителей «Общественный контроль», «в ходе экспертизы выяснилось, что образцы мороженого 4-х изготовителей из...

Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» Карине Чурсиной Всеволод Вишневецкий, председатель Санкт-Петербургского общества потребителей «Общественный контроль», «в ходе экспертизы выяснилось, что образцы мороженого 4-х изготовителей из 11-ти не прошли проверку по разным показателям. Три из них содержат избыточное число микробов, а два других «попались» на повышенной кислотности. Характер нарушений в большей степени указывает не на производственный брак, а на неправильное хранение продукта на этапе его транспортировки или реализации». То есть виноваты не только изготовители (ЗАО «Рамоз», г. Рыбинск, ООО «Продукт «Чистая линия», г. Долгопрудный, Московская обл., ООО «Сам-По», г. Самара и ООО «Леда», г. Кириши, Ленинградская область), но и продавцы. Поэтому результаты экспертизы вовсе не означают, что в Петербурге нельзя покупать мороженое «Самарское», «Российское», «Три кота», «Пломбир». Просто надо внимательно относиться к тому, где вы его покупаете.

«Результаты экспертизы мороженого были направлены в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу вместе с просьбой провести проверку указанных предприятий торговли с целью пресечения производства и реализации продукции, не соответствующей нормативным документам», - добавил г-н Вишневицкий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera