Депутаты назвали причины беспорядков в Ставрополе

Политика

Группа депутатов Госдумы, которая провела анализ беспорядков и последовавших стихийных митингов в Ставрополе, пришла к выводу, что причинами беспорядков, произошедших в конце мая, стали «бытовые столкновения между местными молодежными...

Группа депутатов Госдумы, которая провела анализ беспорядков и последовавших стихийных митингов в Ставрополе, пришла к выводу, что причинами беспорядков, произошедших в конце мая, стали «бытовые столкновения между местными молодежными группировками», передает «Взгляд».

«В результате работы, проведенной комиссией, встреч с представителями исполнительной власти и правоохранительных органов, представителями основных диаспор, члены комиссии по проблемам Северного Кавказа пришли к выводу о том, что причиной событий, вызвавших существенный общественный резонанс в результате распространения слухов «о якобы имевших место конфликтах на почве межнациональной вражды», явились чисто бытовые столкновения между местными молодежными группировками, которые произошли 23 мая текущего года», - говорится в отчете комиссии.

Напомним: обстановка в Ставрополе обострилась после того, как в конце мая во время массовой драки был убит студент-чеченец. 3 июня произошла еще одна драка - у здания Государственной медицинской академии. Прибывший на место происшествия наряд обнаружил тела двух молодых людей с колото-резанными ранами. Ими оказались студенты Ставропольского государственного университета и Северо-Кавказского государственного технического университета Дмитрий Блахин и Павел Чадин.

9 июня суд Ставрополя выдал санкцию на арест подозреваемого в убийстве двух студентов. Это 20-летний житель Ставрополя Андрей К. Он опознан очевидцами преступления как один из совершивших убийство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera