Покойному солдату рекомендуют явиться к военному прокурору

Политика

Адвокат межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы семьи погибшего солдата Сергея Михайлова, получил от временно исполняющего обязанности заместителя военного прокурора Тоцкого гарнизона...

Адвокат межрегиональной правозащитной ассоциации «АГОРА» Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы семьи погибшего солдата Сергея Михайлова, получил от временно исполняющего обязанности заместителя военного прокурора Тоцкого гарнизона Сергея Бахтина письмо, в котором, в частности, говорится: «Прошу Вас разъяснить Михайлову С.Л., что в случае совершения им деяния, подпадающего под признаки преступления, предусмотренного ст. 337 ч.4 УК РФ, он должен обратиться к ближайшему военному прокурору для проведения проверки и принятия  решения».

Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн уточняет, что данная статья предусматривает самовольное оставление части и напоминает, что в апреле «Новая» рассказывала о трагической судьбе 19-летнего Сергея Михайлова, призванного в армию из Чувашии. В Тоцком гарнизоне Михайлов был до потери сознания избит сослуживцами, затем его перевели на службу в Пермский край, где вскоре он был обнаружили мертвым в заброшенном здании около воинской части.

Правозащитники продолжают расследование случившегося.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera