Прекращено производство по делу об имуществе комплекса «Домодедово»

Политика

Высший арбитражный суд прекратил производство по делу об имуществе аэровокзального комплекса «Домодедово». Таким образом имущество комплекса остается в собственности компании «Ист лайн». Президиум Высшего Арбитражного суда, как передает...

Высший арбитражный суд прекратил производство по делу об имуществе аэровокзального комплекса «Домодедово». Таким образом имущество комплекса остается в собственности компании «Ист лайн».

Президиум Высшего Арбитражного суда, как передает «Эхо Москвы», отменил все решения судов предыдущих инстанций по делу о передаче имущества аэровокзала «Домодедово». Мотивировку решения огласят позже. Ранее заседание арбитражного суда по этому делу было отложено для подготовки мирового соглашения между сторонами – Росимуществом и одной из структур группы «Ист Лайн». Однако ни та, ни другая сторона не сошлись в оценке стоимости имущества аэровокзала. По мнению представителей нынешних владельцев цена не превышает миллиона долларов, Росимущество считает, что имущество аэровокзала оценивается не менее чем в 30 миллионов долларов.

Согласно материалам дела, десять лет назад государственное предприятие «Домодедовское производственное объединение гражданской авиации» внесло в уставный капитал одной из структур группы «Ист Лайн» движимое и недвижимое имущество. Два года назад Росимущество оспорило этот договор, однако прошлой зимой дело об имуществе аэровокзала направили на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию.

В Росимуществе считают, что госпредприятие было не вправе отчуждать имущество, которое находится в федеральной собственности и закреплено за ним, без согласия собственника.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera