Иск Кадырова к «Коммерсанту» признан законным

Политика

Мосгорсуд признал законным удовлетворение иска президента Чечни Рамзана Кадырова к газете «Коммерсант» о защите чести и достоинства. Поводом для иска, как передает «Газета.Ru», послужила статья, опубликованная в газете от 15 июня 2006 года...

Мосгорсуд признал законным удовлетворение иска президента Чечни Рамзана Кадырова к газете «Коммерсант» о защите чести и достоинства.

Поводом для иска, как передает «Газета.Ru», послужила статья, опубликованная в газете от 15 июня 2006 года под названием «Команданте Чечни». В частности, в статье говорилось: «Место Кадырова не в кресле премьера, а на электрическом стуле, и то, что он получил звание Героя России – пятно и позор для тех, кто достоин этой награды».

Кадыров, естественно, настаивал на признании несоответствующими действительности сведений, опубликованных в газете. Суд пошел ему навстречу, и обязал «Коммерсант» опубликовать опровержение в месячный срок и выплатить президенту Чечни 10 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera