Юлия Тимошенко осталась без депутатского мандата

Политика

Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз зачитал на сегодняшнем заседании парламента по 7 заявлений о сложении депутатских полномочий от членов БЮТ и блока «Наша Украина». Среди них было и заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Теперь...

Спикер Верховной Рады Украины Александр Мороз зачитал на сегодняшнем заседании парламента по 7 заявлений о сложении депутатских полномочий от членов БЮТ и блока «Наша Украина». Среди них было и заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Теперь она сможет получить свою трудовую книжку в отделе кадров парламента, а ее заявление будет отправлено в ЦИК.

Аргументируя свои заявления, бютовцы пояснили, что сдают мандаты с целью «предоставления президенту дополнительных оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады». Вместе с тем в заявлениях депутатов от «Нашей Украины» указывалось: «Поддерживая указ президента, считая невозможным продолжение деятельности дискредитированного состава Верховной Рады, заявляю о выходе из фракции «Наша Украина».

Из «нашеукраинцев», как передает Lenta.ru, сегодня сложили свои полномочия Алексей Кучеренко, Екатерина Левченко, Николай Мартыненко, Анатолий Матвиенко, Александр Третьяков, Александр Омельченко и Николай Яковина. Ранее Мороз уже прекратил полномочия 28 «нашеукраинцев» и 50 депутатов от БЮТ.

2 июня съезды Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина» досрочно прекратили полномочия депутатов, избранных от этих политических сил. От БЮТ прекращены полномочия 129 народных депутатов, от «Нашей Украины» - 66.

Проведение внеочередных парламентских выборов намечено на Украине, согласно указу президента Виктора Ющенко, на 30 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera