Адвокаты осужденных по «делу Ульмана» намерены обжаловать приговор

Политика

«Мы будем обжаловать, потому что уверены, что они все не виновны и не должны отвечать за преступления, которые не совершали», - сообщил РИА Новости Роман Кржечковский, представляющий интересы капитана Эдуарда Ульмана. Напомним: сегодня...

«Мы будем обжаловать, потому что уверены, что они все не виновны и не должны отвечать за преступления, которые не совершали», - сообщил РИА Новости Роман Кржечковский, представляющий интересы капитана Эдуарда Ульмана.

Напомним: сегодня Северокавказский окружной военный суд заочно приговорил Ульмана к 14 годам лишения свободы, а других фигурантов по делу - Александра Калаганского - к 11 годам, Владимира Воеводина - к 12 годам заключения. Присутствовавший на процессе Алексей Перелевский приговорен к 9 годам. Все они обвинялись в убийстве шестерых жителей Чечни.

По убеждению адвоката, грубо нарушен закон, так как приговор вынесли в отсутствии подсудимых. Трое из четверых обвиняемых не являлись на несколько последних заседаний суда.

«Они находятся в розыске, и до сих пор неизвестно живы ли они», - сказал адвокат. Он предположил, что кассационная жалоба по делу с их стороны будет подана в суд уже в понедельник.

В апреле в ходе прений сторон гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам лишения свободы каждого, Калаганского - к 18, Воеводина - к 19 годам лишения свободы. 12 и 13 апреля должна была выступить сторона защиты, однако Ульман, Калаганский и Воеводин не явились на заседание. Как сказали в суде адвокаты и подсудимый Перелевский, им неизвестно местонахождение обвиняемых. 1 июня по решению суда слушание продолжилось в отсутствии троих подсудимых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera