Москва, возможно, потребует от Таллинна проведения повторных раскопок на месте захоронения советских солдат

Политика

Этого не исключает официальный представитель МИДа Михаил Камынин. По его словам, среди эксгумированных отсутствуют останки одного из военнослужащих, который был похоронен на площади Тынисмяяги. Дипломат подтвердил, что на сегодняшний день...

Этого не исключает официальный представитель МИДа Михаил Камынин. По его словам, среди эксгумированных отсутствуют останки одного из военнослужащих, который был похоронен на площади Тынисмяяги. Дипломат подтвердил, что на сегодняшний день удалось найти родственников четырех солдат, погибших в 1944 году при освобождении Таллинна.

Сегодня россиянину Виктору Брянцеву были переданы останки его отца капитана Алексея Брянцева. Это стало возможным после того, как была проведена генная экспертиза. Останки самолетом доставили через Москву в Ростов. Капитан Алексей Брянцев погиб в августе 1944 года, при освобождении Таллинна, и был похоронен в братской могиле на Тынисмяяги.

Между тем, Министерство обороны Эстонии уже заявило, что раскопки братской могилы проводились тщательно, и нет никаких оснований считать, что останки одного из солдат не были найдены.

По распоряжению эстонского правительства тела всех 12-ти павших солдат эксгумировали. Останки военнослужащих, родственников которых не удалось установить, захоронят 3-го июля на Военном кладбище в Таллинне, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera